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Cheesecake alle fragole e cereali soffiati

  • Persone 8
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Profumate, dolci e succose, povere di glucidi e ricche di acqua: stiamo parlando delle fragole, uno dei frutti più amati da adulti e bambini. Ricche di vitamina C (ne contengono in misura maggiore rispetto all’arancia) e di salicilati, sostanze dalle proprietà antinfiammatorie. Le fragole in primavera aiutano a combattere la ritenzione idrica, prevengono la stipsi e contribuiscono al buon funzionamento del sistema immunitario. Nelle persone predisposte, però, possono causare fenomeni allergici.

 

Ingredienti 

(per uno stampo di 18 cm)

 

150 g di bevanda di riso

3 g di agar agar in polvere

2 cucchiai di zucchero di canna

250 g di yogurt greco

250 g di ricotta fresca (possibilmente di capra)

50 g di cereali integrali soffiati

100 g di cioccolato extrafondente

1 cestino di fragole

 

Procedimento

1. Fondere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo ai cereali soffiati.

2. Con il composto ottenuto foderare il fondo dello stampo per torte e riporre in frigorifero per circa 20 minuti.

3. Nel frattempo portare a bollore la bevanda di riso con l’agar agar e mescolare bene con una frusta.

4. Lasciare sobbollire pochi secondi e versare in un recipiente, assieme allo zucchero di canna, la ricotta e lo yogurt.

5. Mescolare bene e versare il tutto nello stampo.

6. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti e al momento di servire tagliare le fragole a fettine e adagiarle sopra alla cheesecake.

 
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