Ecco una ricetta davvero facile per preparare uno degli ortaggi più buoni: il carciofo! In pochi semplici passi gusterai dei carciofi marinati saporitissimi: il succo di limone li manterrà chiari e invitanti mentre il succo d’arancia donerà un po’ di dolcezza al piatto. Sei alla ricerca di una nota croccante? Ti vengono in aiuto i pinoli tostati, dal sapore delicato che si sposa bene con il ventaglio di sapori di questa ricetta.
E se non sai da dove cominciare per pulire i carciofi, abbiamo la guida giusta per te!
Procedimento
1. Monda e priva delle foglie esterne più dure i carciofi. Tagliali a metà ed elimina la peluria centrale. Affettali sottili e mettili in acqua acidulata con il succo di limone.
2. Spremi l’arancia e unisci al succo ottenuto l’olio e il gomasio. Taglia l’altra metà al vivo e tieni da parte gli spicchi ottenuti.
3. Scola i carciofi dall’acqua acidulata e mettili in un recipiente. Versaci il succo di arancia preparato in precedenza.
4. Copri con della pellicola e lascia riposare i carciofi in frigorifero per almeno 30 minuti.
5. Al momento del servizio preleva i carciofi scolandoli dal liquido in eccesso e aggiungi i pinoli leggermente tostati e gli spicchi di arancia.
Crudi?
Ciao Michela! Sì i carciofi sono crudi e ammorbiditi dalla marinatura che si può definire una sorta di cottura a freddo. 🙂
Ecco un articolo dove trovare tanti consigli utili per utilizzare questa tecnica nelle tue ricette: https://www.casadivita.despar.it/marinatura-cruda/