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Carciofi al limone

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Chi crede che la verdura sia senza sapore, forse non sta pensando ai carciofi. In effetti, questi ortaggi hanno un gusto davvero inconfondibile che spicca anche nelle pietanze più elaborate. Allora prova a immaginare l’esplosione di sapore che potrai sperimentare in un piatto, come quello proposto qui, dove i carciofi sono i protagonisti incontrastati 😉

 
Procedimento
1. Monda i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed elimina la peluria centrale con un cucchiaio. Mettili in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa. Disponili interi senza tagliarli in una padella rivolti a testa in giù.
2. Cospargili con del gomasio, aggiungi l’aglio e le bacche di ginepro. Versa l’olio, il limone a spicchi, quindi portali a cottura a fuoco lento con un mestolo d’acqua coperti con coperchio per circa 25 minuti.

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