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Sandwich con burger di lenticchie

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una ricetta ricca di preziose fibre e di proteine vegetali. In particolare le proteine vegetali di questo piatto contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Una buona regola per assumerli interamente è quella di consumare sempre i legumi (in questo caso le lenticchie) con i cereali (i panetti al sesamo). 

 

 

Ingredienti

200 g di lenticchie verdi già lessate

4 panini integrali al sesamo

1 cucchiaino di paprika dolce 

2 cucchiai di pangrattato 

lattuga

pomodoro a fette

senape 

una manciata di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale

 

Procedimento

Mettere nel mixer le lenticchie, il prezzemolo, il sale, la paprika dolce, un filo d’olio e frullare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere il pangrattato e mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile, se è troppo morbido aggiungere pangrattato, se troppo duro aggiungere acqua. Formare i burger con le mani o con un coppapasta della stessa dimensione dei panini integrali, scaldare la piastra o una padella antiaderente e cuocerli a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Una volta pronti i burger di lenticchie, comporre i sandwich, tagliando i panini al sesamo e farcendoli con le verdure fresche, i burger e una spalmata di senape.

 
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