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Burger di ceci con semi di Chia

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

— Ricetta e foto di Erika Cartabia (latanadelconiglio.com) per Noberasco. —

 

Mai provato i burger vegetali? È ora di farlo! Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o per imbottire un panino integrale. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l’impasto.

Ingredienti

230 g di ceci precotti
1 patata bollita
3 cucchiai di Semi di Chia SuperFrutti Noberasco (disponibili in tutti i punti vendita che trattano il prodotto)
1 manciata di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

1. In un mixer frulla i ceci precotti, le mandorle e l’aglio. Aggiusta di sale e pepe.
2. Riduci la patata in purea e uniscila ai ceci, mescolando bene.
3. Aggiungi quindi un cucchiaio di succo di limone e i semi di Chia. Mescola e unisci man mano il pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani ma abbastanza consistente.
4. Dividi in 4 parti e, aiutandoti con un coppa pasta, dai a ognuno la classica forma di hamburger.
5. Fai cuocere in una padella antiaderente unta con poco olio, rigirandolo di tanto in tanto, fino a quando sarà ben dorato, oppure, per un’alternativa ancora più leggera ma ugualmente gustosa, disponi i burger sulla leccarda del forno foderata con l’apposita carta, e riponi in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
6. Servi con insalata o verdure saltate.

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