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Budino di castagne al cacao con granella di nocciole

  • Persone 6
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ogni tanto, uno strappo alla regola ci sta, e ci si può concedere un dolce goloso come quello proposto qui di seguito.

 

Procedimento
1. Lava le castagne e lessale per circa 30 minuti. Tagliale a metà e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevane la polpa. Metti quest’ultima in un tegamino con il latte, 30 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso per tutta la lunghezza. Cuoci fino a ottenere una crema densa.
2. Elimina il baccello di vaniglia e passa la purea allo schiacciapatate, raccogliendola in una ciotola e falla raffreddare.
3. Aggiungi i rimanenti 30 g di zucchero, le uova, una alla volta, il cacao e il bicchierino di rum, mescolando bene. Passa il tutto attraverso un colino a maglie fitte e metti da parte.
4. Preriscalda il forno a 160 °C e versa in ogni stampino il composto ottenuto riempiendolo per tre quarti.
5. Metti gli stampini in un tegame più grande e versa dell’acqua fredda in quantità sufficiente a raggiungere in altezza la metà degli stampini.
6. Cuoci in forno per 35/40 minuti, fino a che, inserendo uno stuzzicadenti al centro dei budini, ne esca pulito.
7. Una volta pronti, decora la superficie con della granella di nocciole.

  1. Buongiorno, temo che la ricetta sia sbagliata.
    Sia per quanto riguarda gli ingredienti e dosi e i passaggi.
    Es, le uova ci sono? La purea va schiacciata prima o dopo averle messe nel latte…etc
    Un saluto

    1. Ciao Danila,

      hai ragione. C’è stato un errore nella compilazione degli ingredienti.
      Le uova ci sono e sono 4. Abbiamo modificato l’articolo dopo la tua segnalazione.

      Grazie mille ?

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