loading

Bowl con fichi, pecorino, olive e crostini

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Settembre è il mese dei fichi: succosi, dolci e nutrienti, sono molto energetici e ricchissimi di antiossidanti. La loro nota e spiccata dolcezza è il perfetto connubio con il gusto intenso e salato del pecorino e delle olive!

Procedimento
1. Tosta le mandorle in una padella a fuoco dolce senza aggiungere grassi e, una volta fragranti, tagliale grossolanamente.
2. In una ciotola riunisci la rucola, le more, le olive, i fichi tagliati in 4 e le mandorle. Condisci delicatamente con un’emulsione preparata mescolando insieme 4 cucchiai di olio, il succo di limone e un pizzico di sale.
3. Taglia il pane a cubetti e saltalo in padella con l’aglio e 2 cucchiai di olio.
4. Aggiungi il pane agli altri ingredienti insieme alle scaglie di pecorino e mescola leggermente. Dividi nei piatti e servi.