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Biscotti con avena e cioccolato

  • Persone 10
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La prima colazione è fondamentale per affrontare con la giusta carica di energia tutta la giornata. Sana, equilibrata ma anche nutriente: questo primo importante pasto deve coprire circa il 20-25% del fabbisogno calorico giornaliero. Quindi, in una sana colazione bisognerebbe sempre includere una buona porzione di cereali integrali per fornire all’organismo un ottimo apporto di amidi, fibre, sali minerali e, soprattutto, di energia da poter spendere durante il giorno.

Nella ricetta di questi biscotti abbiamo scelto la crusca di avena biologica Despar Vital che, insieme a farro soffiato, fiocchi di avena e riso soffiato, compone la gamma di cereali per la colazione firmati Despar Vital, la linea di prodotti funzionali-salutistici di Despar.

Ingredienti
(per 10 biscotti)

150 g di farina integrale di grano tenero
100 g di crusca di avena biologica Despar Vital
50 g di zucchero grezzo di canna Despar
40 g di cioccolato fondente extra 80% cacao
30 g di uva sultanina
60 g di olio extravergine d’oliva
1 uovo intero Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di miele

Procedimento

1. Mescolare tutti gli ingredienti: la farina integrale, la crusca d’avena, lo zucchero di canna, il cioccolato ridotto in scagliette, l’uva sultanina, l’olio, l’uovo e il miele.
2. Impastare fino a ottenere una palla compatta e lasciarla riposare in frigo coperta con pellicola per circa 30 minuti.
3. Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello stendere la pasta.
4. Ricavare i biscotti con l’aiuto di un coppapasta e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
5. Infornare a 180°C per 20 minuti

  1. Non ho capito se bisogna usare la crusca d’avena (conme specifica la ricetta) o i fiocchi di avena (come dice il nome della ricetta)

    1. Ciao Lorella, grazie per averci scritto! Nella ricetta va utilizzata la crusca di avena, come indicato nel procedimento, abbiamo corretto il titolo così da non creare confusione 🙂

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