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Bigoli al torchio con sugo di calamari e canocchie

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un piatto completo, ben bilanciato in glucidi (bigoli), proteine (canocchie e calamari) e grassi “sani” (quelli del pesce e dell’olio extravergine d’oliva). Ideale per l’alimentazione dei bambini (l’assenza di spine rassicura i piccoli commensali, il peperoncino può essere facilmente eliminato) e degli anziani, grazie alla presenza del licopene, un potente antiossidante presente nei pomodori, che viene attivato con la cottura e contribuisce a prevenire le malattie cardiovascolari e le neoplasie (ad esempio il tumore alla prostata, all’utero, alla mammella e in generale all’apparato digerente).

Ingredienti

350 g di bigoli freschi al torchio (in alternativa, bucatini)
250 g di pomodori pelati Bio,Logico Despar
15 canocchie
4 calamari
1 spicchio d’aglio Passo dopo Passo Despar
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva Despar Premium
peperoncino piccante in vaso Bio,Logico Despar
sale Despar

Procedimento
1. Pulire bene le canocchie e i calamari: se non sai come fare, segui i passaggi nella nostra guida pratica.
2. Tritare l’aglio finemente e soffriggerlo in un’ampia padella con dell’olio. Aggiungere le canocchie e i calamari e far cuocere per 5 minuti, sfumando con il vino bianco. Salare e pepare.
3. Quando il vino sarà sfumato, spegnere il fuoco e aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani e il prezzemolo tritato.
4. Cuocere per altri 10 minuti in modo che i pomodori si asciughino.
5. Cucinare i bigoli, scolarli e saltarli nel sugo.

  1. Buongiorno, devo dire che questa ricetta mi ispira molto ma.. ahimè in questo periodo ho scoperto che le cannocchie non sono di stagione 🙁 Si possono sostituire con qualche altro pesce simile per rendere questo piatto ugualmente squisito ? 😀 Grazie in anticipo !

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