loading

Barrette di riso soffiato e albicocche secche

  • Persone 5
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se il tempo lo permette, il weekend è l’occasione ideale per organizzare una rilassante scampagnata, magari con un bel giro in bicicletta. Si sa, stare all’aria aperta “mette fame” ma, invece dei soliti snack confezionati, si può scegliere come spuntino qualcosa di più originale, sano e fai-da-te come queste barrette di riso soffiato e albicocche secche.

Dolcissime e super energetiche, queste barrette sono uno spezza fame sano e genuino: le albicocche denocciolate Despar Vital usate nella ricetta, infatti, sono completamente naturali, prive di conservanti, anidridi solforose e agenti di sbiancamento.

Ingredienti
(per circa 5/6 barrette)

125 g di riso soffiato biologico Despar Vital
8 albicocche denocciolate Despar Vital
80 g di zucchero grezzo di canna Despar
50 g di miele

Procedimento
1. Tagliare le albicocche a piccoli pezzetti.
2. Scaldare il miele a bagnomaria, aggiungendo lo zucchero di canna grezzo.
3. Aggiungere il riso soffiato e le albicocche, amalgamando bene il tutto.
4. Preparare una teglia da forno e rivestirla di carta da forno. Versare il composto e livellarlo uniformemente.
5. Infornare per 15 minuti a 170° C.
6. Lasciare raffreddare e tagliare a piacere le barrette.

  1. Ricetta molto buona come colazione o spezzafame. Semplicissima da fare e pure economica perchè servono davvero poche cose.

Comments are closed.