loading

Barrette di ceci, cioccolato fondente, mandorle e uvetta

  • Persone 6
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Goloso, sano e nutriente: una merenda perfetta per i tuoi bambini e perché no… anche per te! La soluzione che stavi cercando è velocissima da preparare e contiene pochi ingredienti: barrette di ceci, cioccolato fondente, mandorle e uvetta. Provala subito!

Procedimento
1. Stendi i ceci cotti in una leccarda rivestita con carta forno e seccali leggermente in forno preriscaldato a 140 °C per una ventina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Lasciali raffreddare.
2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato, quindi versalo sopra ai ceci riuniti in una ciotola assieme alle mandorle sminuzzate grossolanamente, all’uvetta e allo zenzero grattugiato. Mescola bene e rovescia il composto sopra un foglio di carta forno, stendi bene e lascia raffreddare per un’ora in frigo.
3. Trascorso il tempo, rompi a pezzi la lastra per ottenere delle barrette.