loading

Banana bread al cioccolato

  • Persone 6
  • Preparazione 55'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è un dolce molto veloce da realizzare. Si tratta del banana bread, ideale per recuperare il cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua. Con pochissimi ingredienti potrai preparare un dolce gustoso, perfetto sia per colazione che merendaTi serve solo un po’ di farina integrale, banane mature e cioccolato fondente che hai ancora nel tuo frigo. Sei pronto a liberartene? Allora corri in cucina e prepara questa deliziosa ricetta

Procedimento
1. Schiaccia la polpa delle banane in una ciotola con una forchetta, fino a ottenere una purea. Tieni da parte una banana intera.
2. Aggiungi alle banane le uova e il miele; lavora gli ingredienti con la frusta (meglio elettrica se ce l’hai) fino a ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Infine, aggiungi l’olio e continua a mescolare.
3. Incorpora ora la farina, il lievito setacciato, i semi della vaniglia, il sale e il cioccolato finemente tritato (tieni da parte un po’ di cioccolato per guarnire).
4. Amalgama gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.
5. Distribuisci l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Completa aggiungendo in superficie la banana tenuta da parte divisa a metà e il cioccolato tritato.
6. Cuoci il banana bread nel forno preriscaldato a 160 °C circa per 45-50 minuti. Controlla la cottura facendo la prova stecchino e prolungala di qualche minuto se necessario.