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Asparagi in oliocottura al profumo di timo

  • Persone 1
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

L’oliocottura (o cottura confit) è un metodo di preparazione che cuoce i cibi a basse temperature, tra i 40° e gli 80° C.
Questa ricetta ti fa provare questo tipo di cottura in una ricetta facile con protagonista l’asparago, ricco di sapore e arricchito dall’aroma del timo. È una ricetta perfetta per gustare questo ortaggio in una veste nuova, che ne mantiene tutti i sapori e le proprietà nutritive.
L’asparago, infatti, è ricco di benefici per il tuo organismo: in particolare, è un importante aiuto contro la ritenzione idrica.
Prova questo piatto e sentirai che bontà!

Procedimento

Prima possibilità:

1. Immergi gli asparagi, precedentemente lavati e mondati, in un pentolino con olio.
2. Aiutandoti con un termometro, lasciali in infusione a 65° C per 25 minuti, assieme al timo.

 

Seconda possibilità:

1. Procurati un vasetto di vetro (pirex)
2. Inserisci gli asparagi tagliati a misura nel vasetto, aggiungi il timo e ricopri di olio extra vergine di oliva.
3. Chiudi il vasetto e lascialo in forno a 65° C per 25 minuti.

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