loading

Asparagi con maionese di avocado e lime

  • Persone 1
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

In primavera gli asparagi ti fanno compagnia per poco tempo, solo un mesetto o poco più. Allora, appena è possibile, bisogna approfittarne subito per gustare queste verdure dalle ottime proprietà depurative. Per assaporare al meglio gli asparagi prova con una salsa, anzi, una maionese. Non considerare però la maionese ricca di grassi e conservanti; ma una maionese sana e fai-da-te a base di avocado e lime.

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate elimina la buccia dalla parte inferiore degli asparagi. Cuoci al vapore finché saranno teneri ma non sfatti.
2. Taglia a pezzetti di 3 cm circa, conservando le punte che tagli in due in senso longitudinale.
3. Ricava la polpa dall’avocado e frullala con un po’ di sale, 2 cucchiai di succo di lime e l’olio.
4. Mescola gli asparagi (a eccezione delle punte) alla maionese di avocado; finisci il piatto aggiungendo le punte e qualche pezzetto di erba aromatica a piacere. Decora con qualche fettina di lime e aggiusta con un filo d’olio se necessario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.