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Asparagi al cartoccio con timo e limone

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai scelto gli asparagi perché sono di stagione durante la primavera ma non sai come prepararli? Affidati alla ricetta proposta qui di seguito: cuocili in forno con un cartoccio aromatico di timo e limone e il gioco è fatto! ☺

 
Procedimento
1. Dopo aver lavato bene gli asparagi, elimina l’ultima parte del gambo, quella più dura e legnosa (se utilizzi gli asparagi verdi non è necessario pelarli, in quanto la pellicina esterna durante la cottura si ammorbidisce. Se intendi utilizzare quelli bianchi, invece, è opportuno pelarli).
2. Riponili in una terrina e condiscili con l’aglio tritato, l’olio, il succo di mezzo limone spremuto, il timo, una presa di gomasio alle erbe e di pepe macinato.
3. Taglia in 4 spicchi il limone intero.
4. Prendi della carta da forno e ricavane quattro fogli rettangolari abbastanza lunghi e larghi da contenere gli asparagi. Dividi gli asparagi mondati sui 4 cartocci, in ognuno inserisci uno spicchio di limone intero. Richiudi i cartocci a mo’ di caramella e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per circa mezz’ora.
5. Servi direttamente gli asparagi dentro ai cartocci socchiusi.

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