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Anguilla in umido

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Sgombro, sardine, alici, salmone… tutti pesci ricchi di omega-3. Ma forse non sapevi che questi acidi grassi “buoni”, amici del tuo sistema nervoso e del tuo cuore, sono presenti in gran quantità anche nell’anguilla. Eccola qui in questa ricetta facile da preparare.

Procedimento
1. Taglia a tranci di circa 8/10 cm l’anguilla.
2. Fai soffriggere leggermente in una pentola la cipolla e l’aglio tritati con un po’ di prezzemolo e un filo d’olio. Aggiungi la polpa di pomodoro e, dopo aver aggiustato il sapore con un pizzico di gomasio e pepe, cuoci la salsa per 15 minuti circa.
3. Versa l’anguilla nella salsa e lasciala insaporire per un paio di minuti, poi bagna tutto con il vino bianco.
4. Continua a cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti, aggiungendo un mestolino di acqua. Prima di portare a termine la cottura aggiungi all’anguilla un cucchiaio di prezzemolo tritato e una spruzzata di aceto.