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I 5 menu delle Feste

C’è chi considera pranzi e cene delle Feste delle occasioni speciali in cui esprimere tutta la propria maestria in cucina. Chi invece tra regali e addobbi non ha tempo da dedicare ai fornelli. C’è chi poi porta alta la bandiera dei sapori veg anche a Natale e chi fa della tradizione un proprio caposaldo.

Ognuno ha il proprio stile delle Feste. Qual è il tuo? Se cerchi un po’ di ispirazione lasciati guidare dai menu delle Feste che abbiamo pensato quest’anno. Moderno, romantico, rustico, superlativo e green: nelle prossime settimane scoprirai le ricette che compongono questi menu e potrai provarle subito in occasione del Natale, del Capodanno o dell’Epifania.

MENU MODERNO
A cura di Erika Cartabia

Se la cucina non è il tuo forte e hai poco tempo per preparare il pranzo di Natale o la cena del Veglione, puoi scegliere il menu moderno di Erika Cartabia. Sono tutte ricette facili da preparare, alcune anche in pochissimo tempo, che però, grazie alla giusta scelta degli ingredienti, ti permetteranno di fare comunque un figurone con i tuoi ospiti.

Antipasto
Sauté di cozze alla curcuma

Primo piatto
Penne integrali con “pesto” di zucca, nocciole e paprika dolce

Secondo piatto
Filetto di branzino allo zafferano con cuori di carciofo

Dolce
Coppa croccante allo yogurt e mandarini

MENU ROMANTICO
A cura di Rossella Venezia

È l’amore per i sapori semplici e genuini, per la tradizione e per l’aroma di spezie e agrumi quello espresso dal menu romantico di Rossella Venezia. Non ricette per sole coppiette, quindi, ma per chi vuole cogliere l’occasione delle Feste per trascorrere il proprio tempo con le persone che più ama.

Antipasto
Sformatini di cavolfiore e mandorle alla noce moscata

Primo piatto
Risotto semintegrale al limone e zenzero, con finocchio e semi di papavero

Secondo piatto
Filetto di agnello arrosto al cardamomo con agrumi, Grand Marnier e mandorle alla noce moscata

Dolce
Tortini di frutta secca, al brandy

MENU RUSTICO
A cura di Valeria Necchio

Per te le Festività natalizie hanno il sapore della tradizione? Allora apprezzerai le proposte di Valeria Necchio e del suo menu rustico. È un tripudio di sapori “poveri” che però richiamano alla ricchezza delle tavole imbandite, preparate con cura dalle nostre nonne e mamme, attorno a cui si riunisce tutta la famiglia. In queste ricette, però, nulla è scontato: ogni piatto è reinterpretato con un tocco di originalità soprattutto grazie a un ottimo uso delle spezie e delle erbe aromatiche.

Antipasto
Mini patate ripiene di trota affumicata e caprino fresco

Primo piatto
Lasagna cacio e pepe ai carciofi con granella di pistacchi

Secondo piatto
Ossibuchi di tacchino con gremolata di pinoli e prezzemolo

Dolce
Pudding di panettone, mele, noci e cannella

MENU SUPERLATIVO
A cura dello chef Stefano Polato

Dimentica ostriche e champagne, la nostra idea di superlativo non ha nulla di sofisticato. Il menu proposto dal nostro chef Stefano Polato è superlativo dal punto di vista nutrizionale, perché propone tutte ricette con ingredienti sani, e dal punto di vista del gusto, perché propone abbinamenti nuovi e originali che stupiranno i tuoi ospiti.

Antipasto
Focaccine di mais agli aromi cotte al vapore con giardino d’inverno

Primo piatto
Mezzelune con ricotta di capra al tartufo in brodo di manzo e verdure allo zafferano

Secondo piatto
Millefoglie di manzo bollito con rape rosse e salsa al prezzemolo

Dolce
Panettoncini al rosmarino con salsa di cacao e mandorle

MENU GREEN
A cura di Claudia Renzi

I sapori veg trovano spazio anche durante le Feste. È la promessa del menu green pensato da Claudia Renzi. All’interno di questo menu trovi tutte ricette vegetariane o vegane. Tra le varie proposte puoi scoprire sapori nuovi, come per esempio, la bontà dei legumi, se non sei abituato a mangiarli, oppure un dessert dolcissimo senza un grammo di zucchero.

Antipasto
Bicchierini di lenticchie con melagrana e mela verde al cumino

Primo piatto
Crespelle di grano saraceno con radicchio e noci

Secondo piatto
Mini crumble di cannellini e cavolo nero con insalata di indivia, arancia e finocchio al pepe rosa

Dolce
Tris di tartufini all’avocado

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