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3 sughi primaverili

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo 3 idee per preparare dei sughi primaverili molto semplici e abbastanza veloci da realizzare, perfetti per condire la pasta. Abbiamo preparato un ragù di pollo e carciofi, perfetto anche per il pranzo della domenica e due sughi vegetariani, il primo con asparagi e semi di girasole e il secondo con agretti e ricotta.

1. Crema di asparagi, Parmigiano e semi di girasole

Ingredienti
(per 4 persone)

320 g di penne rigate integrali Bio,Logico Despar
400 g di asparagi
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
40 g di semi di girasole Despar Vital
30 g di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Un pizzico di sale

Procedimento:
1. Elimina la parte più dura dagli asparagi, tagliali in pezzi grossolani e cuocili al vapore per circa 8 minuti e poi immergili in acqua e ghiaccio.
2. Scola gli asparagi ormai freddi, trasferiscili nel mixer (tieni da parte delle punte per decorare) e aggiungi gli altri ingredienti.
3. Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungi poco sale.
4. Cuoci le penne in abbondante acqua bollente salata, scolale e condiscile con la crema di asparagi e, se occorre, acqua di cottura della pasta.

2. Ragù di pollo con carciofi ed erbe aromatiche

Ingredienti
(per 4 persone)

320 g di fusilli Bio,Logico Despar
4 carciofi
300 g di carne macinata di pollo Passo dopo Passo Despar
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 limone Passo dopo Passo Despar
Mezzo bicchiere di vino bianco secco Despar
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 ramo di rosmarino
1 ramo di maggiorana fresca
Un pizzico di sale e di pepe nero

Procedimento:
1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne e l’eventuale fieno interno, quindi affettali sottilmente e immergili in acqua e succo di limone
2. Trita finemente la cipolla e pela l’aglio, trasferiscili in un’ampia padella con l’olio e il rosmarino tritato; lascia insaporire 5 minuti, quindi aggiungi la carne e lasciala rosolare bene. Sfuma con il vino.
3. Aggiungi alla carne i carciofi affettati sottilmente, regola di sale e cuoci il ragù per circa 30 minuti, a fuoco basso e con il coperchio, aggiungendo acqua calda (o brodo vegetale) all’occorrenza. A fine cottura elimina l’aglio e regola di sale e pepe.
4. Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata bollente; scolali al dente e trasferiscili nella padella con il ragù. Manteca la pasta con acqua di cottura, aggiungi le foglie di maggiorana e, a piacere, del formaggio stagionato grattugiato.

3. Sugo di agretti, ricotta e mandorle

Ingredienti
(per 4 persone)

320 g di spaghetti integrali Bio,Logico Despar
400 g di agretti
250 g di ricotta fresca Despar
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
20 g di mandorle Bio,Logico Despar
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Un pizzico di sale e di pepe nero

Procedimento:
1. Pulisci gli agretti e cuocili al vapore per circa 8–10 minuti e poi immergili in acqua e ghiaccio.
2. Dopo qualche minuto scolali bene e trasferiscili in padella con l’olio e l’aglio in camicia, lascia insaporire pochi minuti e poi elimina l’aglio.
3. Lavora la ricotta con poco sale, pepe e il Parmigiano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
4. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e saltali in padella insieme agli agretti e poca acqua di cottura. Completa con la crema di ricotta e servi subito con le mandorle affettate sottilmente, meglio se tostate.