Oltre ai benefici del broccolo e ai benefici dello zenzero in questa ricetta si aggiungono anche quelle della cipolla che contribuisce a prevenire il raffreddore, a stimolare il sistema immunitario, a aumentare il livello di colesterolo buono e a eliminare i radicali liberi.
Ingredienti
200 g di broccolo romano
100 g di broccolo verde
200 g di sedano
1 carota (circa 80 g)
1 cipolla di Tropea (circa 100 g)
250 g di zucca
250 g di fagioli cannellini cotti
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
semi di finocchio
salsa di soia
Procedimento
Lavare e tagliare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla. Mettere tutte le verdure in una pentola, aggiungere poca acqua, coprire e far ammorbidire. Lavare bene i broccoli e conservarne le foglie, tagliarli a pezzetti e unirli alle verdure nella pentola. Far cuocere il tutto a fuoco basso. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a cubetti la zucca, a striscioline la parte tenera delle foglie dei broccoli. Frullare le verdure, ormai giunte a cottura, aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un brodo corposo. Unire i cubetti di zucca e le foglie di broccolo. Rimettere sul fuoco, insaporire con i semi di finocchio, aggiungere la salsa di soia e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata unire i fagioli cannellini, il cucchiaio di zenzero grattugiato, aggiustare di sale.
qui ci sono molte curiosità sui broccoli! http://www.cavernacosmica.com/simbologia-dei-broccoli/
Stefano, sei spettacolare!