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Ribollita con broccolo al profumo di zenzero

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oltre ai benefici del broccolo e ai benefici dello zenzero in questa ricetta si aggiungono anche quelle della cipolla che contribuisce a prevenire il raffreddore, a stimolare il sistema immunitario, a aumentare il livello di colesterolo buono e a eliminare i radicali liberi.  

Ingredienti

200 g di broccolo romano

100 g di broccolo verde

200 g di sedano

1 carota (circa 80 g)

1 cipolla di Tropea (circa 100 g)

250 g di zucca

250 g di fagioli cannellini cotti

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

semi di finocchio

salsa di soia

 

Procedimento

 

Lavare e tagliare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla. Mettere tutte le verdure in una pentola, aggiungere poca acqua, coprire e far ammorbidire. Lavare bene i broccoli e conservarne le foglie, tagliarli a pezzetti e unirli alle verdure nella pentola. Far cuocere il tutto a fuoco basso. Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a cubetti la zucca, a striscioline la parte tenera delle foglie dei broccoli. Frullare le verdure, ormai giunte a cottura, aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un brodo corposo. Unire i cubetti di zucca e le foglie di broccolo. Rimettere sul fuoco, insaporire con i semi di finocchio, aggiungere la salsa di soia e far cuocere a fuoco basso. A cottura ultimata unire i fagioli cannellini, il cucchiaio di zenzero grattugiato, aggiustare di sale.

 

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