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Lenticchie con carota, semi di zucca all’arancia

1. Circa dieci ore prima del consumo, metto in ammollo le  lenticchie in acqua fredda, poi le risciacquo e le lesso in una pentola con altra acqua a fiamma lenta per circa una ventina di minuti, o per il tempo indicato sulla confezione a seconda della varietà; una volta cotte e ben scolate, le faccio raffreddare.

2. Lavo la carota, con un pelaverdure elimino la buccia, poi con un coltello affilato la taglio a piccoli bastoncini dello spessore di circa mezzo cm al massimo e di circa 3 cm di lunghezza.

3. Distribuisco nel piatto le lenticchie e i bastoncini di carota, cospargo con i semi di zucca.

4. Preparo la vinaigrette per il condimento: in una ciotolina emulsiono l’olio con il succo d’arancia, un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattendo con un cucchiaino; verso successivamente l’emulsione ottenuta sull’insalata, mescolo bene e servo in tavola.

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