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Fesa di tacchino con salsa al sesamo

1. In un padellino antiaderente faccio tostare il sesamo a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e verificando che il sesamo non bruci.

2. Trasferisco il sesamo nel mixer e lo trito finemente insieme al sale, all’olio, in più riprese, fino a ottenere una pasta omogenea. Aggiungo un cucchiaio d’olio a piacere per renderla più fluida.

3. In un’ampia padella faccio scaldare leggermente 1 o 2 cucchiai di olio, poi vi faccio rosolare a fiamma vivace ma non aggressiva per circa 5 minuti il filetto di tacchino su tutti i lati, fino a che non risulta omogeneamente dorato.

4. Aggiusto di sale e pepe, aggiungo il brodo caldo, poi abbasso la fiamma e lascio cuocere con coperchio per altri 8-10 minuti, aggiungendo poco brodo nel caso la carne dovesse asciugarsi troppo.

5. Una volta cotta, lascio riposare qualche minuto e poi procedo al taglio a fettine. Servo insieme alla salsa tahina.