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Curry di lenticchie con mela

1. Circa dieci ore prima del consumo, metto in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda; una volta trascorso questo tempo, le scolo e metto da parte.

2. In una casseruolina dal fondo spesso, preparo un piccolo soffritto con la cipolla tritata e l’olio, facendo attenzione che  non si dori troppo; aggiungo il curry e tosto un attimo il tutto, sempre mescolando.

3. Unisco le lenticchie, insaporisco di sale, poi verso il latte di soia e, dopo aver amalgamato bene il tutto, metto il coperchio e cuocio a fuoco basso per circa venti minuti; a questo punto unisco la mela a fettine non troppo spesse e con la buccia, mescolo bene e continuo la cottura per ancora dieci, quindici minuti (regolandomi anche in base al tempo indicato sulla confezione delle lenticchie, a seconda della tipologia).

4. Una volta trascorso questo tempo, spengo la fiamma e servo il curry di lenticchie caldissimo, con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello.