Se ti diciamo “piatto unico” cosa ti viene in mente? Non stiamo parlando della solita insalatona, ma di uno schema ben preciso, secondo cui il piatto è formato per il 50% da carboidrati da verdura, 25% da carboidrati da cereali e 25% da proteine! Ti va di provarlo?
Che tu già lo conosca o che sia il primo incontro, abbiamo una proposta per te: vivi una settimana seguendo lo stile di Casa Di Vita! Dal lunedì alla domenica segui lo schema del piatto unico a colazione, pranzo e cena. Ascoltando i nostri consigli potrai provare nuovi metodi di cottura, ripensare agli ingredienti che usi in cucina e sperimentare nuovi abbinamenti e sapori che magari non hai mai assaggiato prima!
Sei pronto? Noi non vediamo l’ora di iniziare!
SCARICA IL PDF e prova a seguire il piano settimanale di Casa Di Vita e, se ti va, raccontaci com’è andata qui sotto nei commenti.
Qualche consiglio per il tuo piano:
Colazione
Anche a colazione vale lo schema del piatto unico che puoi provare a seguire il più possibile. Puoi alternare dolce e salato per sperimentare diversi ingredienti nei tuoi piatti e scegliere tra diverse fonti di macronutrienti per un piatto completo già di prima mattina! Puoi scegliere le combinazioni che vuoi tra questi macronutrienti:
– Carboidrati da verdura e frutta: frutta fresca di stagione, centrifugato o estratto
– Proteine: uova intere o albumi, farine di legumi, kefir bianco, yogurt (bianco, greco o vegetale), latte, bevanda vegetale di soia, ricotta
– Carboidrati da cereali: fiocchi di avena, pane integrale
– Grassi: frutta secca, semi oleosi
Spuntino
A metà mattina e a metà pomeriggio prevedi uno spuntino per non arrivare troppo affamato al pasto principale. Una manciata di frutta secca (es: mandorle, noci) o un frutto di stagione sono la scelta ideale.
Eccezioni
In questo piano mancano la pizza o il dolce? Non significa che devi privartene! Al contrario, scegli 2 momenti a settimana in cui concederti con gusto e senza sensi di colpa la tua eccezione preferita!
Per pianificare
L’avrai notato: alcuni cibi sono riproposti più volte a distanza di un paio di pasti o più. In particolare, cereali e legumi si conservano in frigo per un paio di giorni, questo ti permette di cuocere più porzioni e di sfruttarle per preparare piatti diversi: oggi riso integrale con le verdure, domani polpette di riso integrale!
**Piano settimanale a puro scopo esemplificativo. Non può essere utilizzato a scopo diagnostico o terapeutico per qualsiasi malattia o condizione fisica. Si consiglia in tal caso di consultare il proprio medico di fiducia.