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Ricette sane per bambini, curiosità e consigli su come insegnare passo dopo passo ai tuoi piccoli a mangiare e vivere sani fin da piccoli.

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Hai già pensato alla colazione di domani? Provala salata! 😋 Lasciati ispirare da questa ricetta pensata per noi da @ileanapavone ⤵️⁣
INGREDIENTI (per 6-8 pancake)⁣
➡️ Per i pancake:⁣
100 g di farina di ceci⁣
50 g di farina di farro⁣
1 uovo Bio,Logico Despar⁣
150 g di acqua⁣
2 ciuffi di prezzemolo fresco⁣
2 cucchiaini di lievito istantaneo⁣
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar + altro per la padella⁣
1 pizzico di sale⁣
➡️ Per la crema di robiola:⁣
150 g di robiola Despar⁣
1 cucchiaio di semi misti a piacere Despar Vital⁣
1 manciata di rucola fresca Era Ora Despar⁣
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar⁣
1 pizzico di sale e pepe⁣
➡️ Per servire:⁣
Rucola e semi misti a piacere⁣
INGREDIENTI⁣
1. Setaccia le farine e trasferiscile in una ciotola; aggiungi l’uovo e inizia a mescolare con una frusta. Unisci ora l’acqua poca alla volta e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Aggiungi infine l’olio, il prezzemolo finemente tritato, il lievito setacciato e un pizzico di sale; amalgama gli ingredienti.⁣
2. Cuoci i pancake in una padella leggermente oliata: versa l’impasto nella padella calda aiutandoti con un mestolo (o un cucchiaio) e gira i pancake quando si formano delle bollicine in superficie; continua fino a esaurimento della pastella. Con queste dosi otterrai 6 pancake grandi o 8 più piccoli.⁣
3. Frulla la robiola con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.⁣
4. Servi i pancake con la crema di robiola, rucola fresca e altri semi misti a piacere.
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🍏 IN CUCINA CON LA REDAZIONE 🍏⁣
Gli ingredienti di oggi sono: seppie, broccoli, capperi e pinoli: cosa prepariamo?⁣
Un antipasto facile, veloce e super saporito! 😋⁣
Scorri le foto per vedere come lo abbiamo preparato e poi clicca il #linkinbio per avere la spiegazione passo passo della ricetta!
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➡️ Polpette di cavolfiore con curcuma, uvetta e anacardi⁣
Una ricetta veloce, facile e sfiziosa per assaporare il cavolfiore in una veste tutta nuova 😍⁣
Salva la ricetta e provala per il tuo prossimo aperitivo ⤵️⁣
INGREDIENTI (per 1 persona)⁣
200 g di cime di cavolfiore⁣
1 uovo Bio,Logico Despar⁣
q.b. pangrattato integrale⁣
Qualche foglia di origano fresco⁣
Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere⁣
Una manciata di anacardi tritati⁣
1 cucchiaino di uva sultanina Bio,Logico Despar⁣
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar⁣
q.b. di sale e pepe nero⁣
PROCEDIMENTO⁣
1. Cuoci le cime a vapore fino a quando si saranno ammorbidite. Schiacciale poi con una forchetta per ridurle in purea.⁣
2. Riunisci in una ciotola la purea di cavolfiore, la curcuma, l’origano, l’uva sultanina precedentemente ammollata, gli anacardi, sale, pepe e poco pangrattato (un cucchiaio e mezzo circa, l’impasto dovrà risultare asciutto ma ancora morbido). Mescola bene.⁣
3. Forma delle polpette di piccole dimensioni e trasferiscile in una leccarda rivestita con carta forno, cospargile con un cucchiaio d’olio e inforna a 160 °C fino a doratura.
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➡️ Finocchi gratinati con olive, acciughe e arancia⁣
Ingredienti semplici e tanti nutrienti: per la porzione di verdure del tuo prossimo piatto unico prova i finocchi! 😍⁣
Segui la ricetta ⤵️⁣
INGREDIENTI (per 1 persona)⁣
200 g di finocchi⁣
1 cucchiaino di olive taggiasche Despar Premium⁣
1 acciuga sott’olio⁣
1 fetta di pane integrale⁣
Mezzo spicchio di aglio⁣
Un pizzico di scorza di arancia non trattata grattugiata Bio,Logico Despar⁣
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar⁣
1 macinata di pepe nero⁣
PROCEDIMENTO⁣
1. Monda, lava e taglia i finocchi a metà. Sbollentali 5 minuti in acqua bollente non salata.⁣
2. Trita finemente le olive, l’aglio, il pane integrale, l’acciuga. Mescola e aggiungi il pepe.⁣
3. Scola i finocchi e adagiali sopra una leccarda rivestita con carta forno. Spolvera i finocchi con il composto di pane integrale e inforna in forno preriscaldato a 160 °C per 15 minuti circa. Sforna e completa con la buccia d’arancia grattugiata e un filo d’olio a crudo.
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Nel 25% del tuo piatto unico dedicato ai carboidrati puoi gustare le patate! 😋Sono perfette in tanti modi e adatte anche agli sportivi, lo sapevi?
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➡️ Zuppa di farro, ceci e moscardini⁣
Voglia di zuppa? La ricetta di @ileanapavone è perfetta per te! Gustala insieme alle verdure di stagione che preferisci e fai il pieno di gusto 😋⁣
⁣
INGREDIENTI (per 4 persone)⁣
250 g di farro Bio,Logico Despar⁣
400 g di moscardini puliti⁣
200 g di ceci cotti⁣
200 g di passata di pomodoro Bio,Logico Despar⁣
1 cipolla⁣
2 spicchi di aglio⁣
Mezzo bicchiere di vino bianco Despar⁣
Mezzo cucchiaino di origano secco⁣
2 ciuffi di prezzemolo fresco⁣
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar⁣
Un pizzico di sale e pepe⁣
PROCEDIMENTO⁣
1. Cuoci il farro in acqua bollente leggermente salata circa 12-15 minuti, o fino a metà cottura. Scolalo e tienilo da parte.⁣
2. Taglia finemente la cipolla e trasferiscila in una casseruola con l’aglio in camicia e l’olio, lascia cuocere a fuoco basso circa 5 minuti. Aggiungi i moscardini e cuoci circa 5 minuti a fiamma moderata, sfuma con il vino e dopo pochi minuti aggiungi la passata di pomodoro e l’origano.⁣
3. Regola di sale e pepe, aggiungi un paio di bicchieri di acqua (o brodo vegetale) e cuoci circa 20 minuti.⁣
4. Aggiungi ora il farro e i ceci; regola di sale se necessario e cuoci circa 15 minuti, o fino a ottenere una zuppa della consistenza non troppo liquida.⁣
5. Durante la cottura, aggiungi acqua calda all’occorrenza.⁣
6. Guarnisci con il prezzemolo tritato finemente e, se preferisci, un po’ di olio a crudo.
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Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Giuseppe Cordioli.
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