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In cucina con la Redazione: come preparare i falafel di fave fresche e semi di lino con crema al gorgonzola

Una ricetta non ricetta!
Hai capito bene: una di quelle idee furbe e veloci, dove butti tutto dentro al mixer e dopo 5 minuti devi solo guardare il forno, sorseggiando un the verde.

Non ci credi? Leggi qui!

Ingredienti

(per 10 polpettine)

100 g di fave fresche
Mezzo cucchiaino di semi di lino Despar Vital
Mezzo spicchio di aglio tritato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
La punta di un cucchiaino di paprica dolce
5 semi di cumino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Un pizzico di sale marino integrale
q.b. di farina di ceci
50 g di gorgonzola Despar
q.b. di latte intero Bio,Logico Despar

Cosa ti serve

Un mixer
Una ciotola
Un cucchiaio
Carta forno

Step 1: prepara le polpette

Accendi il forno a 160 °C in modalità ventilata.
Pulisci le fave, sgranandole dal baccello e togliendo l’escrescenza verde che ricopre il seme. Mettile nel mixer  assieme a tutti gli ingredienti tranne latte e gorgonzola.
Frulla fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; aggiungi un po’ d’acqua se serve.
Sporcati bene le mani d’olio – è il dettaglio che fa la differenza e renderà l’operazione molto semplice – e forma delle palline che appoggerai sulla placca, foderata con carta da forno.  Schiaccia leggermente le palline per farle assomigliare a dei dischetti.
Cuoci per 20/25 minuti.

Step 2 : prepara la crema al gorgonzola

Stempera il gorgonzola con il latte, aiutandoti con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema morbida. Puoi aiutarti riscaldando appena il gorgonzola sul fuoco o addirittura al microonde.

Fatto.
Te l’avevamo detto no?! ?

 

Leggi la ricetta originale qui