loading

Cereali integrali: come eliminare l’acido fitico

L’acido fitico èuna sostanza presente nei cereali integrali (ma anche nei legumi) e ha il “difetto” di bloccare l’assorbimento dei sali minerali contenuti in questi cibi da parte dell’organismo.
 
Èquindi importante eliminarlo. Come?
 
Grazie all’ammollo e alla successiva cottura. L’ammollo ideale per neutralizzare l’acido fitico dura dalle 12 alle 48 ore, èfatto in acqua tiepida e per renderlo ancor piùefficace basta aggiungere nell’acqua un cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele per mantenerla acida al punto giusto.

 

Scopri altri contenuti sul mondo dei cereali integrali

I cereali integrali trovano posto nello spazio dedicato al 25% di carboidrati del tuo piatto unico. Ma sai cosa a servono i carboidrati? Scoprilo nel video-corso sui carboidrati.

Poi puoi fare un bel ripasso dei 12 cereali integrali: tutti utili alla tua alimentazione, non potrai più farne a meno.

Ti è salito un certo languorino? Allora prova un piatto unico con zucchine, insalata di ceci e farro con verdure: una vera bontà.

E se cerchi altre idee per il 25% di carboidrati da cereali integrali del tuo piatto unico, su Casa di Vita trovi tantissime idee per ricette sane e gustose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.