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La verità su carboidrati, cereali e farine

Si sentono ancora gli strascichi dello scalpore suscitato dal servizio della trasmissione “Report” dedicato alla pizza italiana. Una puntata che ci fa riflettere sull’importanza di essere consapevoli di ciò che mangiamo e sui prodotti che consumiamo. Per chi volesse approfondire l’argomento, ecco alcuni nostri contenuti dedicati a carboidrati, farine e non solo.  

Il vero valore dei carboidrati

La consapevolezza in cucina parte dalle basi. Il Dr. Filippo Ongaro ci spiega cosa sono esattamente i “famigerati” carboidrati e quale ruolo ricoprono in una sana alimentazione.

I 12 cereali integrali

Quando si parla di carboidrati si pensa subito ai cereali. Per trarre i maggiori benefici, è bene prediligere i cereali integrali piuttosto che raffinati. Per fortuna è facile variare la propria dieta perché ne esistono di diversi tipi, ciascuno con le sue qualità.

Le 20 farine alternative (prima e seconda parte)

Un percorso in due tappe dedicato alle farine alternative alla classica 00 con un occhio di riguardo per le varietà integrali, più ricche di fibre e di principi nutritivi.  

E per concludere, la nostra ricetta per una pizza tutta di stagione…

Pizza integrale con zucca, funghi e stracchino

La pizza può far parte di una sana alimentazione, basta saper cucinarla nel modo corretto. In questa ricetta, per esempio, nell’impasto sono state aggiunte la farina di grano integrale e la crusca di avena; per il condimento, invece, dei saporitissimi prodotti autunnali.