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9 motivi per cui gli asparagi ti fanno bene

Bianchi, verdi o violetti, un bel mazzo di asparagi è un bouquet di primavera bello da vedere e ottimo da magiare. Le differenze cromatiche si riflettono su leggere differenze organolettiche, ma le innumerevoli proprietà sono comuni a tutte le tipologie di asparago.

Vediamo 9 virtù hanno questi ortaggi di primavera:

1. Alleati nella dieta depurativa

Diuretici e depuranti, sono perfetti nella dieta da seguire durante il cambio stagione in primavera.

2. Acido folico a go-go

Ricchi di acido folico importantissimo per le donne in gravidanza e chi soffre di anemia.

3. Anti-cellulite

La ricchezza in minerali (calcio, fosforo, potassio,…) e le proprietà drenanti li rendono alleati nella lotta contro ritenzione idrica e cellulite.

4. Poche calorie

Ipocalorici con soli 25 kcal/100 g e quindi adatti a qualsiasi dieta.

5. Circolazione e pressione perfette

Stimolano la circolazione sanguigna e regolarizzano la pressione arteriosa.

6. Ricchi di antiossidanti

Grazie alla presenza di antiossidanti quali vitamina C, carotenoidi e vitamine del gruppo B hanno un importante effetto antinfiammatorio.

7. Amici di pelle e fegato

I carotenoidi contenuti, precursori della vitamina A, hanno anche funzione protettiva per la pelle e stimolano le funzioni epatiche.

8. Bye bye stitichezza

La fibra contenuta stimola le funzioni intestinali combattendo la stipsi.

9. Meno zuccheri

Regolano i livelli di zuccheri nel sangue.

    1. Ciao Riccardo,

      grazie mille per le tue parole! Facci sapere se trovi interessanti anche altri articoli 🙂

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