Giornataccia? A volte, capita. Allora per staccare la spina e riprendere un po’ di energia, concediti una calda coccola con tisane e infusi. Evita lo zucchero, così potrai gustare appieno i sapori naturali di frutta, erbe, spezie e aromi e sentire subito i loro benefici.
Prova oggi una delle proposte di tisane e infusi riportate qui di seguito:
1. Tisana con salvia, rosmarino, alloro e limone
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
erba cedrina essiccata
salvia
rosmarino
alloro
scorza di limone secca
Procedimento
Versa 1 tazza di acqua bollente su 1 cucchiaino colmo della miscela preparata con gli ingredienti e lascia in infusione per 10-15 minuti prima di filtrare. Versa su un colino per filtrare.
2. Tisana con arancia, cannella e melissa
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
1 buccia d’arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca
1 cucchiaino di melissa
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.
3. Tisana con salvia, zenzero e basilico
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
1 cucchiaino di salvia
2 fettine di zenzero fresco o 1 cucchiaino in polvere
1 cucchiaino di basilico
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.
4. Tisana con rosa canina, timo e tiglio
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
1 cucchiaino di bacche di rosa canina
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di tiglio
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.
5. Infuso con zenzero, melissa e fiori di malva
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
1-2 cucchiaini di scorza di limone biologico
2-3 fettine di radice di zenzero fresco
2 cucchiaini di foglie di melissa
1 cucchiaio di fiori di malva
1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento
Porta l’acqua a ebollizione, lascia in infusione 15 minuti, filtra e bevi tiepido.
6. Infuso all’arancia e zenzero
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
2 fette di arancia
1 fettina di zenzero
Procedimento
Fai bollire 250 ml di acqua in un pentolino. Aggiungi lo zenzero e le fette di arancia. Lascia in infusione per 10 minuti coprendo con un coperchio, quindi filtra l’infuso.
7. Infuso al finocchio e anice stellato
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)
1 bacca di anice stellato
un quarto di finocchio
Procedimento
Porta a ebollizione 250 ml di acqua. Nel frattempo monda e taglia a dadini il finocchio, versali nell’acqua calda insieme all’anice stellato. Lascia in infusione per 10 minuti, quindi filtra.
Vi ringrazio per i vostri consigli e validissime ricette. Mary
Grazie a te Mary 🙂 Continua a seguirci!
bele e buone tisane ma a cosa servono?
Ciao Augusto, siamo felici che le nostre idee di tisane ti piacciano! Puoi provarle per riscaldarti un po’ durante una giornata fredda 🙂