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7 idee di tisane e infusi

Giornataccia? A volte, capita. Allora per staccare la spina e riprendere un po’ di energia, concediti una calda coccola con tisane e infusi. Evita lo zucchero, così potrai gustare appieno i sapori naturali di frutta, erbe, spezie e aromi e sentire subito i loro benefici.
 
Prova oggi una delle proposte di tisane e infusi riportate qui di seguito:

 

1. Tisana con salvia, rosmarino, alloro e limone

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
erba cedrina essiccata
salvia
rosmarino
alloro
scorza di limone secca
 
Procedimento
Versa 1 tazza di acqua bollente su 1 cucchiaino colmo della miscela preparata con gli ingredienti e lascia in infusione per 10-15 minuti prima di filtrare. Versa su un colino per filtrare.

 

2. Tisana con arancia, cannella e melissa

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
1 buccia d’arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca
1 cucchiaino di melissa
 
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.

 

3. Tisana con salvia, zenzero e basilico

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
1 cucchiaino di salvia
2 fettine di zenzero fresco o 1 cucchiaino in polvere
1 cucchiaino di basilico
 
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.

 

4. Tisana con rosa canina, timo e tiglio

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
1 cucchiaino di bacche di rosa canina
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di tiglio
 
Procedimento
Porta a ebollizione l’acqua in una teiera e aggiungi gli ingredienti necessari freschi o essiccati. Metti il coperchio alla teiera e lascia il contenuto in infusione da un minimo di 3 a un massimo di 10 minuti. Con l’aiuto di un colino, poi, versa l’infuso nella tazza.

 

5. Infuso con zenzero, melissa e fiori di malva

 

Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
1-2 cucchiaini di scorza di limone biologico
2-3 fettine di radice di zenzero fresco
2 cucchiaini di foglie di melissa
1 cucchiaio di fiori di malva
1 pizzico di cannella in polvere
 
Procedimento
Porta l’acqua a ebollizione, lascia in infusione 15 minuti, filtra e bevi tiepido.

 

6. Infuso all’arancia e zenzero

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
2 fette di arancia
1 fettina di zenzero
 
Procedimento
Fai bollire 250 ml di acqua in un pentolino. Aggiungi lo zenzero e le fette di arancia. Lascia in infusione per 10 minuti coprendo con un coperchio, quindi filtra l’infuso.

 

7. Infuso al finocchio e anice stellato

 
Ingredienti
(per 1 tazza, circa 250 ml)

 
1 bacca di anice stellato
un quarto di finocchio
 
Procedimento
Porta a ebollizione 250 ml di acqua. Nel frattempo monda e taglia a dadini il finocchio, versali nell’acqua calda insieme all’anice stellato. Lascia in infusione per 10 minuti, quindi filtra.

    1. Ciao Augusto, siamo felici che le nostre idee di tisane ti piacciano! Puoi provarle per riscaldarti un po’ durante una giornata fredda 🙂

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