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5 ricette con i funghi

Champignon, finferli, porcini, chiodini…e chi più ne ha più ne metta! Di funghi ne esistono tantissime varietà diverse e possono essere gustati in altrettante ricette autunnali. Provali in queste 5 idee saporite e ricche di nutrienti e scegli la tua preferita!

1. Fusilli integrali con ragù bianco di lenticchie e funghi

Un ragù vegetale che non ti farà rimpiangere la ricetta più tradizionale! Prova questi fusilli integrali accompagnati dalla salsina a base di lenticchie e funghi misti: il risultato sarà un primo piatto che ti conquisterà.

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2. Padellata di verdure e funghi

Pronta in un attimo e ottima come ricetta “svuota frigo”! La padellata di verdure è la soluzione ideale per chi cerca un piatto veloce da preparare e ricco di tante verdure diverse. Per dare un tocco di sapidità in più, condiscila con del pecorino e del dragoncello, ottimo per non esagerare con il sale!

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3. Scaloppine di vitello ai funghi chiodini con padellata di patate e cavoletti di Bruxelles

Un piatto unico semplice da preparare e completo di tutti i nutrienti di cui hai bisogno: verdure, carboidrati (eh sì, le patate non sono verdure!) e proteine. Provalo per una schiscetta autunnale da gustare a lavoro.

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4. Gnocchetti di polenta alla crema di funghi

Scommettiamo che questo piatto conquisterà anche i più piccoli? Le sfiziose polpettine di polenta sono perfette abbinate a una crema di funghi champignon, come il più classico dei piatti autunnali. Guarnisci il tutto con i semi di papavero per un tocco croccante e buon appetito!

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5. Hash di zucca e funghi con uova e avocado

Hai mai provato la colazione salata? È ideale se vuoi fare il pieno di tanti nutrienti utili e trovare un’alternativa alle solite gallette e composta. Prova questo colorato hash di zucca arricchito con funghi misti, spinacini, avocado e uova all’occhio, siamo sicuri che ti stupirà!

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