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5 ricette con l’anguria

Dolce, fresca e dissetante: bastano tre parole per convincerti che l’anguria è il frutto perfetto per la stagione più calda. È, infatti, ricca di acqua, vitamina C e betacarotene (un precursore della vitamina A, potente antiossidante). In più, contiene una buona dose di magnesio, fondamentale per il metabolismo, ed è un valido aiuto per controllare i livelli di colesterolo cattivo (LDL).
Spesso la si gusta in fetta o a cubetti in spiaggia per fare il pieno dei preziosi principi nutritivi energizzanti e ricostituenti ma se cerchi altri modi per assaporarla ecco 5 idee alternative, una più buona dell’altra.

1. Cubotti di anguria con caprino e cetriolo

L’anguria può essere un ottimo antipasto! In questa versione è accompagnata da caprino e cetriolo tagliato a rondelle sottili per una ventata di freschezza anche per il tuo palato. Il risultato è un’idea sfiziosa e colorata.

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2. Frullato di anguria, cetriolo, prugne e limone

Resta l’accoppiata anguria e cetriolo ma questa volta in versione frullato. I due ingredienti sono addolciti dalla prugna e bilanciati dal succo di limone. È un frullato semplicissimo da preparare e ideale come alternativa sana alle bevande gassate che ti ingolosiscono d’estate.

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3. Anguria in fantasia

Hai mai pensato che l’anguria potesse essere un’ottima base…per una torta? Questa ricetta è davvero irresistibile, soprattutto se proposta ai più piccoli. L’anguria è decorata con yogurt, frutti di bosco e cioccolato grattugiato: una vera delizia.

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4. Ghiaccioli all’anguria

Cosa c’è di meglio di un’anguria appena uscita dal frigo? Una appena tolta dal freezer. Questi ghiaccioli sono preparati con tanta frutta gustosa e hanno anche l’aspetto di questo frutto estivo. Trasforma l’anguria in un concentrato di freschezza e bontà.

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5. Lattuga con mango, anguria, melone e olio alle erbe

Questa insalata è ideale per le giornate più calde. Grazie ad anguria, mango e melone fai il pieno di acqua, sali minerali e vitamine: un vero toccasana per l’organismo. In più puoi eliminare il sale grazie all’olio aromatizzato con tante erbe aromatiche profumate.

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