Finalmente è arrivato il momento… sono tornate le ciliegie! Dolcissime e ricchissime di antiossidanti, ti aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare e a mantenere la mente attiva grazie all’ottimo contenuto di manganese. Sono fantastiche come spuntino di metà mattina e metà pomeriggio e sono ancor più buone se impiegate in ricette dolci e salate. Prova il quartetto di manicaretti proposti qui di seguito.
1. Filetti di manzo alle ciliegie e pistacchi
Prendi le ciliegie, abbinale alla carne e avrai un sughetto leggermente dolce che ti inviterà a fare la classica “scarpetta”.
2. Crumble di ciliegie e zenzero
Il crumble, il tipico dolce anglosassone, viene qui reso più light grazie all’uso della farina integrale e dell’olio extra vergine di oliva al posto del burro. Il risultato, però, è altrettanto dolce e irresistibile.
3. Piccole bavaresi alla fragola e ciliegia
Le ciliegie sono tra i frutti più amati dai più piccoli. Per questo sono state scelte per delle simpatiche mini-bavaresi facili da preparare.
4. Tartine di verdura e spigola
Le ciliegie si abbinano perfettamente non solo alla carne ma anche al pesce. Lo dimostrano queste tartine, pensate per far apprezzare il pesce ai bambini, dove le ciliegie danno del loro meglio in tutta la loro naturale dolcezza.
5. Strudel di ciliegie e mele
Un classico dolce del Trentino-Alto Adige reinterpretato in chiave primaverile. Qui oltre alle mele le protagoniste sono proprio le ciliegie avvolte da una leggera pasta integrale e accompagnate dall’immancabile coppia frutta secca e cannella!