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5 modi per preparare gli asparagi

Quando gli asparagi tornano sui banchi dei reparti ortofrutta significa che la primavera è al massimo del suo splendore. Allora, non si può proprio perdere tempo: puoi cogliere l’occasione di assaporare gli asparagi finché sono di stagione per beneficiare di tutte le loro proprietà. Ora potresti chiederti: sì, ma come si preparano? Puoi provare subito le idee proposte qui di seguito e, magari, reinterpretarle in altri mille modi.



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1. Carpaccio di asparagi con germogli e rucola

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di asparagi
2 cucchiai di germogli di rafano
2 cucchiai di germogli di ravanello
8 foglie di rucola
1 cucchiaio di succo di limone Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale e pepe

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate elimina la buccia dalla parte inferiore degli asparagi. Con un pelapatate affettali sottili e mettili in acqua e ghiaccio.
2. Asciugali bene delicatamente con della carta da cucina e sistemali in una boule con le foglioline di rucola e i germogli.
3. Per condire gli asparagi prepara una citronette mescolando sale, olio,  limone e a piacere un po’ di pepe.
4. Servi subito.



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2. Asparagi con maionese di avocado al lime

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di asparagi
mezzo avocado
1 lime
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Despar Premium 100% italiano
alcune foglie di aneto, basilico e menta a piacere
un pizzico di sale

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate elimina la buccia dalla parte inferiore degli asparagi. Cuocili al vapore finché saranno teneri ma non sfatti.
2. Tagliali a pezzetti di 3 cm circa, conservando le punte che tagli in due in senso longitudinale.
3. Ricava la polpa dall’avocado e frullala con un po’ di sale, 2 cucchiai di succo di lime e l’olio.
4. Mescola gli asparagi (a eccezione delle punte) alla maionese di avocado; finisci il piatto aggiungendo le punte e qualche pezzetto di erba aromatica a piacere. Decora con qualche fettina di lime e aggiusta con un filo d’olio se necessario.



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3. Asparagi grigliati con condimento alla menta e limone

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di asparagi
1 limone piccolo Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
qualche fogliolina di menta fresca
un pizzico di sale

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, ungi gli asparagi con l’olio.
2. Scalda bene una bistecchiera ma senza arroventarla, adagia gli asparagi e cuoci per circa 7 minuti rigirandoli con una pinza.
3. Sala leggermente, spezzetta sopra qualche fogliolina di menta, disponi sugli asparagi qualche fettina di limone e servi immediatamente.



4_asparagi-panure

4. Asparagi al vapore con panure croccante aromatica

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di asparagi
10 g di pane integrale in cassetta Despar
2 cucchiaini di capperi dissalati
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
2 foglioline di menta

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate elimina anche la buccia dalla parte inferiore degli asparagi. Poi cuocili a vapore finché saranno teneri ma non sfatti.
2. Spezzetta la mollica del pane e mettila nel mixer con i capperi. Aziona fino a formare delle briciole.
3. Scalda in una padella un cucchiaio d’olio, aggiungi le briciole e fai tostare finché saranno croccanti.
4. Scalda due cucchiai d’olio in un’altra padella e fai saltare gli asparagi brevemente. Cospargi con la panure: per farla aderire muovi delicatamente gli asparagi in padella.
5. Impiatta e servi subito caldi aggiungendo a piacere ancora un filo d’olio.



5_asparagi-citronette

5. Asparagi al vapore con citronette alle erbe aromatiche

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di asparagi
5 foglie grandi di basilico
3 foglioline di menta fresca
5 foglioline di aneto fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Garda Orientale D.O.P. Despar Premium
1 cucchiaino di succo di limone Passo dopo Passo Despar
1 cm di radice di zenzero fresco
2 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
1 cucchiaino raso di zeste di limone Passo dopo Passo Despar
un pizzico di sale grosso

Procedimento
1. Dopo aver eliminato la parte legnosa del gambo, con un pelapatate elimina la buccia dalla parte inferiore degli asparagi. Cuoci al vapore finché saranno teneri ma non sfatti.
2. Spezzetta tutte le erbe e pesta in un mortaio con un pizzico di sale grosso. Aggiungi il succo di limone, lo zenzero grattugiato e l’olio.
3. Scalda una padella unta d’olio e salta un minuto gli asparagi. Condisci poi con l’emulsione alle erbe e li mescolo bene.
4. Aggiungi le zeste di limone, le mandorle tagliate a filetti e qualche fogliolina di basilico. Servi tiepidi.

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