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5 modi di dire bieta

Pensi che mangiar sano sia monotono? Certo che no! Guarda le seguenti proposte per condire la bieta in 5 modi diversi. Come noterai, per dare quel tocco di sapore in più al classico dei classici delle verdure a foglia verde, puoi puntare tutto sulla frutta secca, sui semi oleosi, su erbe aromatiche e spezie, su emulsioni e condimenti tutti da inventare.

 

1_bietina-alla-soia1. BIETA PICCANTE CON SALSA DI SOIA, NOCI E SEMI DI GIRASOLE

Ingredienti
(per 1 porzione)

150 g di bieta
2 cucchiai di salsa di soia
4 gherigli di noci Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di semi di girasole Despar Vital

2 cucchiai di cipollotto tritato
mezzo cucchiaino di peperoncino fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
1. Elimina dalla bieta i gambi più grossi.
2. Taglia le noci a lamelle e affetta il cipollotto. Prepara il condimento mescolando l’olio con la salsa di soia.
3. Mescola la bieta con i semi di girasole, le noci e il cipollotto, condisci con la salsina alla soia e finisci il piatto con qualche anello di cipollotto, qualche pezzetto di noce e del peperoncino fresco tritato.

 

2_bieta-zenzero
2. BIETA SALTATA ALLO ZENZERO E PEPERONCINO


Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bieta
1 cm di radice di zenzero
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale

Procedimento:
1. Cuoci la bieta in acqua bollente leggermente salata: per prime immergi le coste più dure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, immergi anche la parte verde più tenera e cuoci per altri 7/10 minuti. Fai raffreddare, poi taglia tutto a pezzetti con una forbice da cucina.
2. Scalda in una padella l’olio insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e allo zenzero tagliato a fettine. Lascia insaporire per qualche minuto.
3. Aggiungi la verdura, fai saltare qualche minuto con un po’ di sale, aggiungi il peperoncino fresco tritato, elimina aglio e zenzero e servi la verdura calda o tiepida.

 

3_bietina-al-finocchietto
3. BIETA AL VAPORE CON SALSA ALLE MANDORLE, FINOCCHIETTO E LIMONE

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bietina
8 rametti di finocchietto fresco
12 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
10 capperi dissalati
1 cucchiaino di zeste di limone Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaino di succo di limone Passo dopo Passo Despar
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Toscano IGP Despar Premium

un pizzico di sale

Procedimento:
1. Cuoci la bieta al vapore per 3 minuti e tieni da parte l’acqua di cottura.
2. Stacca le foglioline di finocchietto dai rametti e ricava 5 cucchiai. Metti in un piccolo mixer con 10 mandorle, il succo di limone, i capperi, l’olio e due cucchiai di acqua di cottura della verdura. Aggiusta di sale se necessario e, all’occorrenza, aggiungi un po’ di olio.
3. Trita le due rimanenti mandorle al coltello.
4. Condisci la verdura con il condimento al finocchietto, aggiungi le mandorle tritate e le zeste di limone. Servi la verdura tiepida.

 

4_bieta-curcuma
4. BIETA ALLA CURCUMA SALTATA CON UVETTA E PINOLI


Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bieta
1 cucchiaio di uvetta Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar

mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di cipollotto tritato
un pizzico di peperoncino in polvere Despar
un pizzico di sale

Procedimento:
1. Cuoci la bieta in acqua bollente leggermente salata: per prime immergi le coste più dure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, immergi anche la parte verde più tenera e cuoci per altri 7/10 minuti. Fai raffreddare, poi taglia tutto a pezzetti con una forbice da cucina.
2. Metti a bagno l’uvetta. Tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente calda.
3. In un’altra padella fai insaporire l’olio con la curcuma e il peperoncino, aggiungi la verdura e fai insaporire, aggiusta di sale se necessario, unisci anche il cipollotto tritato e fai saltare per 2 minuti. Infine aggiungi i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata. Servi la bieta calda.

 

5_bieta-con-olive-e-capperi5. BIETA SALTATA CON OLIVE TAGGIASCHE E CAPPERI

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bieta
6 olive taggiasche Despar Premium
1 cucchiaio raso di capperi piccoli dissalati
1 spicchio di aglio
mezzo peperoncino essiccato Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento:
1. Cuoci la bieta in acqua bollente leggermente salata: per prime immergi le coste più dure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, immergi anche la parte verde più tenera e cuoci per altri 7/10 minuti. Fai raffreddare, poi taglia tutto a pezzetti con una forbice da cucina.
2. In una padella scalda l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Unisci prima i capperi e le olive, poi la bieta e fai saltare qualche minuto. Servi la bieta calda.

  1. Nella ricetta 4 BIETA con curcuma uvetta e pinoli il procedimento è del tutto sbagliato! CITA ingredienti mai nominati!!!!

    1. Ciao Francesca! A quali ingredienti ti riferisci? A noi sembra tutto corretto. Per sicurezza ecco il procedimento:

      BIETA ALLA CURCUMA SALTATA CON UVETTA E PINOLI

      Ingredienti
      (per 1 porzione)

      250 g di bieta
      1 cucchiaio di uvetta Bio,Logico Despar
      1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar
      mezzo cucchiaino di curcuma
      1 cucchiaio di cipollotto tritato
      un pizzico di peperoncino in polvere Despar
      un pizzico di sale

      Procedimento
      1. Cuoci la bieta in acqua bollente leggermente salata: per prime immergi le coste più dure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, immergi anche la parte verde più tenera e cuoci per altri 7/10 minuti. Fai raffreddare, poi taglia tutto a pezzetti con una forbice da cucina.
      2. Metti a bagno l’uvetta. Tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente calda.
      3. In un’altra padella fai insaporire l’olio con la curcuma e il peperoncino, aggiungi la verdura e fai insaporire, aggiusta di sale se necessario, unisci anche il cipollotto tritato e fai saltare per 2 minuti. Infine aggiungi i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata. Servi la bieta calda.

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