loading

I 5 benefici dell’olio di avocado

Conosciamo tutti l’avocado, questo frutto dalla polpa “burrosa” e gustosa ricca di nutrienti, dal quale si può estrarre un olio con utilizzi cosmetici ma anche alimentari. Un olio di avocado vergine di qualità si riconosce dal colore verde scuro e l’aspetto viscoso; quello raffinato è invece giallo chiaro e contiene decisamente meno nutrienti.
Principalmente e ampiamente impiegato in cosmesi l’olio di avocado, essendo commestibile e dotato di un punto di fumo molto alto, è sempre più apprezzato anche in cucina.
Ma quali sono i benefici di questo prezioso olio?

1. Nutre la pelle

Ha proprietà nutrienti e rigeneranti per le pelli secche, mature e disidratate.

2. Utile ai capelli

Ha virtù addolcenti e protettive per la pelle ed i capelli che necessitano di elasticità e morbidezza.

3. Ottimo per condire

Energetico e rivitalizzante è ideale per condire a crudo le verdure e aumentare l’introito di nutrienti fondamentali quali vitamina A, E, carotenoidi e fitosteroli.

4. Protegge il tuo cuore

Gli acidi grassi essenziali (oleico, linoleico, alfa-linoleico e palmitoleico) contenuti sono preziosi nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

5. Contrasta l’invecchiamento

Ricco di antiossidanti è l’alleato perfetto contro l’invecchiamento cellulare.