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4 buoni motivi per non rinunciare alla carne rossa

Ormai da più di un decennio la carne rossa, alimento che storicamente accompagna l’evoluzione dell’uomo, è oggetto di dibattito non solo fra i più famosi nutrizionisti ma anche fra tutti noi, semplici cultori di una buona tavola.

Come sempre il messaggio da far proprio è quello dell’equilibrio: non è necessario rinunciare alla carne rossa ma piuttosto è importante sceglierla di qualità, alternandola nel tuo piano settimanale ad altre fonti proteiche animali e vegetali.

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4 motivi per cui è importante mangiare la carne rossa

1. Perché è ricca di mioglobina ed emoglobina, proteine che portano ferro particolarmente biodisponibile e quindi facilmente utilizzabile dal tuo organismo;

2. Perché contiene una rosa di aminoacidi (i mattoni con cui si fanno le proteine) completa e importante per la costruzione dei muscoli, specialmente quando sei in regime di allenamento o di rinforzamento della struttura muscolo- scheletrica;

3. Perché apporta molta vitamina B12, preziosa per la tua salute in generale e per quella del tuo sistema nervoso in particolare;

4. Perché è fonte importante di acidi grassi omega-6 che assolvono funzioni vitali per il cervello e la comunicazione tra le diverse cellule nervose e non.

Attenzione però, per trarre il meglio dalla carne rossa è fondamentale scegliere il giusto metodo di cottura; ma di questo ne parleremo più avanti… 😉

Consigli per conservare la carne

  1. Articolo molto utile ed interessante, grazie. purtroppo nel campo dell’alimentazione se ne sentono di ogni e ad un certo punto sopraggiunge la confusione. pOTRESTE SPECIFICARE COSA SI INTENDE PER “CARNE DI BUONA QUALITà”? gRAZIE

    1. Ciao Veronica! Per “carne di buona qualità” intendiamo carne proveniente da allevamenti che fanno parte di una filiera controllata e certificata.

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