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3 ricette veloci con i ravanelli

Hai dei ravanelli in frigo e non sai bene come prepararli? Noi di Di Vita style abbiamo la soluzione: 3 ricette saporite, facili e veloci ottime da preparare anche quando proprio non hai voglia di metterti ai fornelli.
Ora non hai più scuse: la porzione di verdure per i tuoi piatti unici è pronta! 🙂

Gazpacho di ravanelli

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di ravanelli
1 cucchiaio di yogurt greco bianco Despar
Mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva Scelta Verde Bio,Logico Despar
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Lava e monda i ravanelli, tagliali a fettine.
2. Frullali con lo yogurt, l’aglio, il sale marino e il pepe nero fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Servi con un filo d’olio a crudo.

Sauté di ravanelli alle erbe e lime

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di ravanelli
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
Mezzo lime
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Scelta Verde Bio,Logico Despar
Sale marino integrale e pepe nero q.b.

Procedimento
1. Lava e monda ravanelli, poi tagliali a metà.
2. Trita finemente il cipollotto e uniscilo alle erbette aromatiche.
3. Trasferisci i ravanelli, le erbette aromatiche e il cipollotto in una padella antiaderente, aggiungi un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
4. Sfuma con il succo di lime e cuoci per 10 minuti.
5. A fine cottura aggiungi anche la scorza del lime grattugiata e mescola bene.

Ravanelli in insalata con pesto di rucola e anacardi

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di ravanelli

Per il pesto (circa 200 g)
50 g di rucola Scelta Verde Bio,Logico Despar
40 g di anacardi
15 g di Parmigiano Reggiano Despar Premium
10 g di pecorino stagionato
70 g di olio extra vergine di oliva Scelta Verde Bio,Logico Despar
Mezzo spicchio di aglio
Un pizzico di gomasio alle erbe

Procedimento
1. Lava bene la rucola, elimina l’acqua in eccesso e mettila all’interno di un frullatore.
2. Aggiungi tutti gli ingredienti a eccezione dell’olio. Inizia a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Taglia a fettine sottili i ravanelli (puoi aiutarti con una mandolina), dopo averli lavati accuratamente, e immergi poi le fettine in acqua ghiacciata.
4. Scola e condisci con un cucchiaio di pesto di rucola e anacardi.