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3 ricette veloci con i peperoni

Colorati, saporiti e versatili: con i peperoni puoi preparare tantissimi piatti diversi, basta liberare la fantasia! Se vuoi provarne uno ma hai poco tempo, lasciati ispirare da queste 3 ricette super veloci e gustose, siamo sicuri che troverai il tuo nuovo piatto preferito.

Hummus di peperoni, paprika e finocchietto

Ingredienti (per 1 persona)
1 peperone rosso
50 g di lenticchie rosse
1 spicchio di aglio sbucciato
1 cucchiaino di tahina
1 cucchiaio di succo di limone
Una manciata di finocchietto
2 cucchiai di extra vergine di oliva
Mezzo cucchiaino di paprika
2 pizzichi di sale marino integrale

Procedimento
1. Lava il peperone e mettilo ad arrostire in forno a 160 °C per 30/40 minuti. Una volta cotto, privalo del picciolo, della buccia, dei semi e delle nervature interne, poi tagliali a pezzi.
2. Lava le lenticchie e cuocile in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando cotte, scolale.
3. Riunisci in un mixer il peperone, le lenticchie, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il finocchietto, la paprika, il sale e l’olio. Aziona a più riprese fino a ottenere un composto cremoso (se il composto fatica a diventare cremoso, aggiungi un cucchiaio d’acqua).

Peperoni al forno con salsa verde

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di peperoni
60 g di foglie di prezzemolo
30 g di mollica di pane integrale
1 uovo
100 g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio sbucciato
Mezzo limone
Un pizzico di sale marino integrale
Aceto di mele q.b.

Procedimento
1. Lava il peperone e cuocilo in forno a 160 °C in una leccarda rivestita con carta forno fino a quando non risulterà appassito (30/40 minuti circa).
2. Nel frattempo, rassoda l’uovo, raffreddalo sotto l’acqua fredda corrente, sbuccialo e tieni da parte.
3. Ammolla la mollica di pane nell’aceto, strizzala bene e frulla in un mixer con prezzemolo, uovo, un cucchiaio di scorza e uno di succo di limone, aglio, olio, sale, a ottenere una salsa omogenea
4. Elimina il picciolo, i semi, le nervature bianche e la buccia dei peperoni. Tagliali a falde larghe. Adagiale poi su di un piatto da portata e irrora con la salsa.

Peperonata alla maggiorana e pinoli

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di peperoni
1 rametto di maggiorana
1 cucchiaio di pinoli
Mezzo spicchio di aglio privato della buccia
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Lava il peperone, privalo del picciolo, dei semi e delle nervature bianche. Taglialo a pezzi.
2. Metti i pezzi di peperone assieme a tutti gli altri ingredienti (a eccezione dei pinoli) in una padella antiaderente e cuoci per 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo poca acqua al bisogno.
3. A cottura ultimata, aggiungi i pinoli tagliati grossolanamente al coltello.