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3 ricette veloci con i fagioli borlotti

Come preparare i fagioli borlotti in poco tempo? Ecco qui tre idee sfiziose e velocissime per gustare questi ortaggi nei piatti che più ti piacciono. Provali in pinzimonio con limone ed erbe aromatiche, accompagnati da sedano e cipolla oppure insaporiti da pomodori e cannella per un abbinamento alternativo.

Fagioli borlotti in pinzimonio

Ingredienti per 1 persona
150 g di fagioli borlotti freschi
Il succo di mezzo limone
1 pezzetto di aglio sbucciato
Qualche foglia di salvia e rosmarino freschi
Qualche stelo di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale e di pepe nero

Procedimento
1. Togli i fagioli dai baccelli, lavali e mettili a cuocere in una pentola piena d’acqua non salata per circa 30 minuti aggiungendo qualche foglia di salvia e rosmarino. Trita finemente l’erba cipollina e l’aglio.
2. Emulsiona in una ciotola l’olio con il succo di limone aiutandoti con una frusta da cucina.
3. Condisci i fagioli con l’emulsione di olio e limone, il trito di aglio ed erba cipollina, il sale e il pepe. Mescola bene e lascia riposare 15 minuti prima di servire.

Fagioli borlotti al sedano e cipolla

Ingredienti per 1 persona
150 g di fagioli borlotti freschi
Mezza costa di sedano verde
Qualche anello di cipolla di Tropea
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Qualche foglia di salvia e di rosmarino
Un pizzico di sale e di pepe nero

Procedimento
1. Togli i fagioli dai baccelli, lavali e cuocili in una pentola piena d’acqua non salata per circa 30 minuti aggiungendo qualche foglia di salvia e rosmarino.
2. Elimina le foglie della costa di sedano, la parte più dura e chiara del gambo e i filamenti verdi. Lava bene la costa e tagliala a pezzetti.
3. Una volta cotti, scola bene i fagioli, lasciali raffreddare e trasferiscili in una ciotola assieme ai pezzetti di sedano e agli anelli di cipolla.
4. Condisci con aceto balsamico, olio, pepe e sale.

Fagioli borlotti con pomodoro fresco e cannella

Ingredienti per 1 persona
150 g di fagioli borlotti freschi
5 pomodorini ciliegino
3 foglie di salvia
1 pezzetto di aglio
Un pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale e di pepe nero

Procedimento
1. Togli i fagioli dai baccelli, lavali e cuocili a fuoco basso in una casseruola con tutti gli altri ingredienti (a eccezione dei pomodorini) per circa 30 minuti. Aggiungi poca acqua al bisogno.
2. Lava e taglia a metà i pomodorini e aggiungili ai fagioli a cottura quasi ultimata, mescola bene e servi quando si saranno intiepiditi.