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3 ricette veloci con le carote

Stanco delle solite carote grattugiate? Noi di Di Vita style abbiamo la soluzione che fa per te: 3 ricette facili e veloci da preparare con le carote. Scegli la tua preferita e fai il pieno di nutrienti (e colore!) nei tuoi piatti anche quando non hai proprio voglia di cucinare!

Crudità di carote, dressing alla noce moscata e pinoli

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di carote
1 cucchiaino di pinoli sgusciati Bio,Logico Despar
1 rametto di timo
Un pizzico di noce moscata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Lava le carote sotto l’acqua corrente e aiutandoti con un pelapatate privale della buccia esterna, elimina anche le estremità.
2. Taglia le carote a metà per il senso della lunghezza, suddividi i due pezzi di carota ottenuti a loro volta a metà sempre nel senso della lunghezza.
3. Trasferisci l’olio, le foglioline di timo, i pinoli, il sale, la noce moscata e il pepe nero in un bicchiere dai bordi alti e frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Intingi a piacere i bastoncini di carote nel dressing di noce moscata e pinoli.

Rosti di carote e cipolle

Ingredienti (per 1 persona)
200 g di carote
50 g di cipolle Despar Passo dopo Passo
1 rametto di origano fresco
1 albume d’uovo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Lava le carote, sbucciale e grattugiale grossolanamente.
2. Sbuccia le cipolle, tagliale in due parti e affettale sottilmente.
3. Mescola le verdure in una ciotola con il sale, l’olio, il pepe e qualche fogliolina di origano, incorpora anche l’albume montato a neve mescolando dal basso verso l’alto.
4. Aiutandoti con un coppapasta, versa il composto di carote e cipolle nella padella antiaderente compattando bene tutti gli ingredienti fino a formare il rosti.
5. Cuoci per 8 minuti a fiamma bassa, gira delicatamente il rosti e cuoci per altri 5 minuti, facendolo dorare senza bruciarlo.

Zuppa di carote e zenzero

Ingredienti (per 1 persona)
500 g di carote
Mezzo litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
5 anacardi non salati Despar Equo Solidale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. In un tegame a bordi alti fai appassire per qualche minuto la cipolla e lo zenzero con l’olio e poca acqua.
2. Aggiungi le carote sbucciate e tagliate a rondelle, versa il brodo e cuoci a fiamma bassa per 15 minuti.
3. Frulla il composto aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.
4. Servi con gli anacardi tritati grossolanamente e un filo d’olio a crudo.