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3 modi di preparare le carote

Il sole dell’estate è pronto a dare il meglio di sé. Può essere tuo amico per attivare la vitamina D (ricordi? Hai conosciuto la vitamina D QUI) e per garantirti un’abbronzatura da favola. Il sole, però, può avere anche degli effetti collaterali. Puoi proteggerti preparando la pelle in modo giusto anche grazie all’alimentazione. Le carote, per esempio, grazie al loro ottimo contenuto di betacarotene, favoriscono la riparazione dei tessuti in caso di esposizione solare.

Prova, quindi, subito questi 3 modi semplicissimi di preparare le carote.

 

Carote con olio al curry1. Carote marinate con olio al curry ed erbe aromatiche

Ingredienti
(per 4 persone)

10 carote Passo dopo Passo Despar
il succo di mezzo limone
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche fresche (maggiorana, coriandolo, origano)
1 cucchiaino di curry

Procedimento
1. Monda, lava e ricava dalle carote delle losanghe aiutandoti con un pelapatate. Riponile in un recipiente.
2. Emulsiona l’olio con le erbe aromatiche tritate e il curry.
3. Aggiungi alle carote l’olio aromatizzato e il succo di limone, quindi lascia marinare per 15 minuti coprendo con della pellicola per alimenti.

 

Purè di carote 2. Purè di carote e basilico alla bevanda di avena

Ingredienti
(per 4 persone)

10 carote Passo dopo Passo Despar
mezzo bicchiere di bevanda di avena
4 foglie di basilico fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale e pepe

Procedimento
1. Monda, lava e taglia le carote a rondelle, cuocile in padella per 15 minuti con mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe.
2. Una volta cotte, passale allo schiacciapatate e aggiungi la bevanda di avena e l’olio.
3. Cuocile ancora in padella per altri 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
4. Prima di servire aggiungi le foglie di basilico tritate.

 

Carote con cipolla e uvetta3. Carote in agrodolce con cipolla, uvetta e noci

Ingredienti
(per 4 persone)

10 carote Passo dopo Passo Despar
1 cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di noci Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di pepe nero

Procedimento
1. Monda, lava le carote e tagliale a listarelle.
2. Cuoci in padella con l’olio, il vino, l’aceto e la salsa di soia.
3. Aggiungi subito dopo la cipolla tagliata a rondelle sottili, l’uvetta precedentemente ammollata e le noci spezzettate.
4. Cuoci per 15 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio.

 

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