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3 idee per le tue bevande estive

Cerchi un po’ di refrigerio durante le giornate più calde? Prova con un delizioso smoothie o un fresco frullato: sono preparati con tanta verdura e frutta di stagione, ricche di nutrienti, vitamine e minerali utili.
Provali per uno spuntino al volo, una colazione gustosa o come accompagnamento a una fresca insalata unica! E se vuoi altre idee, qui trovi altri 3 centrifugati che fanno per te.

Smoothie di more, mirtilli, prugne e yogurt greco

Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo di preparazione: 5 min.

Ingredienti
(per 1 persona)

2 cucchiai di more Despar Vital
2 cucchiai di mirtilli Despar Vital
2 prugne fresche o susine
60 g di yogurt greco bianco Despar
1 cucchiaino di semi di lino Despar Vital

Procedimento
1. Priva le prugne del nocciolo e tagliale a pezzetti. Posiziona le more, i mirtilli e le prugne a pezzetti in un colino, quindi lava bene sotto l’acqua corrente.
2. Versa nel mixer la frutta e aziona fino a frullare completamente.
3. Aggiungi lo yogurt e aziona nuovamente il mixer per pochi secondi fino a ottenere un composto cremoso.
4. Versa lo smoothie nel bicchiere e decora con i semi di lino (preferibilmente macinati o pestati al mortaio).

Smoothie di pesca, melone, bevanda di mandorle e cannella

Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo di preparazione: 5 min.

Ingredienti
(per 1 persona)

1 pesca
1 fetta di melone
70 ml di bevanda di mandorle
Un pizzico di cannella

Procedimento
1. Taglia a pezzi la pesca (precedentemente lavata e asciugata) e il melone privato della buccia e dei semi.
2. Versa la frutta nel mixer e aggiungi la bevanda di mandorle e la cannella.
3. Aziona il mixer fino a frullare completamente la frutta e a ottenere un composto uniforme. Versa lo smoothie nel bicchiere e spolvera della cannella in polvere.

Frullato di lattuga, uva, zucchine e menta

Difficoltà: bassa
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 min.

Ingredienti
(per 1 persona)

3 foglie di lattuga
10 acini d’uva
1 zucchina
4 foglie di menta fresca
3 cubetti di ghiaccio

Procedimento
1. Taglia a metà gli acini d’uva e privali dei semi interni. Lava e monda la zucchina, quindi tagliala a pezzetti. Lava la lattuga e spezzettala grossolanamente con le mani.
2. Nel frullatore riunisci la lattuga, la zucchina, gli acini d’uva e la lattuga assieme ai cubetti di ghiaccio e alla menta. Aziona il frullatore fino a frullare completamente verdura e frutta.
3. Una volta ottenuto un composto uniforme, versa nel bicchiere e decora con qualche fogliolina di menta fresca.