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2 ricette facili e veloci con la triglia

La triglia: che bontà!
Questo pesce è davvero una delizia, versatile e facile da preparare anche quando proprio non hai voglia mdi metterti ai fornelli.  In più, il colore rosso di questo pesce è dato dall’astaxantina, un potente antiossidante che svolge anche una funziona protettiva contro i raggi UV.
Insomma, le triglie sono buone, ricche di benefici e super versatili in cucina: non ti resta che provare a prepararle!

Sandwiches di triglia con carciofi e cipollotti

Ingredienti (per 1 persona)
4 filetti di triglia (circa 150 g totali)
1 fondo di carciofo
1 cipollotto
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Taglia il fondo di carciofo a julienne sottili. Trita finemente il cipollotto e il prezzemolo. Cuoci per qualche minuto a fiamma bassa con l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungi poca acqua al bisogno.
2. Una volta cotti i carciofi, lasciali intiepidire e sminuzzali al coltello.
3. Priva i filetti di triglia delle spine con l’apposita pinza; farcisci il filetto più grande con l’imbottitura di carciofi e richiudi con l’altro filetto. Pressa bene per chiudere al meglio il sandwich.
4. Cuoci in forno preriscaldato a 140 °C per 15 minuti.

 

Triglia al vapore in insalata di fragole e basilico

Ingredienti (per 1 persona)
150 g di triglie sfilettate
80 g di valeriana
50 g di fragole

Ingredienti per il dressing al basilico:
12 foglie di basilico
Il succo di mezzo limone
50 ml di olio extra vergine d’oliva
Una macinata di pepe nero
Un pizzico di gomasio alle erbe

Procedimento
1. Sciacqua bene i filetti di triglia, privali delle spine con l’apposita pinzetta, asciugali dall’acqua in eccesso e cuocili a vapore per 10 minuti.
2. Lava le fragole e la valeriana, elimina l’acqua in eccesso. Priva le fragole del picciolo e tagliale in quattro. Aggiungile alla valeriana.
3. Lava le foglie di basilico, asciugale delicatamente, trasferiscile in un mixer con il succo di limone, il gomasio, il pepe nero e metà quantità d’olio. Frulla per qualche secondo, aggiungi quindi l’altra parte di olio e continua a frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Adagia i filetti di triglia sopra l’insalata di valeriana e fragole, condisci con un cucchiaio di dressing al basilico.