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E febbraio si conclude con… i piatti unici della redazione

Febbraio è quasi finito, com’è andato questo mese?
Hai sperimentato il piatto unico? Se ancora non hai avuto l’occasione di provarlo, puoi iniziare ora. Il piatto unico è un modello utilissimo per sapere cosa mangiare a pranzo e a cena creando delle perfette combinazioni alimentari che possano potenziare davvero il tuo stato di salute.

Ecco come si compone il piatto unico:
– 50% di carboidrati sotto forma di verdure
– 25% di carboidrati sotto forma di cereali integrali e patate
– 25% di proteine animali (carne, pesce, uova) o vegetali (legumi)

Se vuoi adottare fin da subito il piatto unico puoi provare le ricette che la redazione ha preparato questa settimana.

1. Insalatina, riso Venere con carote, pomodori ripieni al tonno

Piatto unico con riso Venere, insalata e pomodori ripieni

 

2. Caponata di verdure miste, quinoa, tonno
Piatto unico che arriva dritto dritto dalla mensa di Despar!

Piatto unico con caponata, quinoa, tonno


3. Salmone affumicato, pane di segale integrale, insalata di finocchi, pera e avocado

Piatto unico con salmone, pane integrale e finocchi

 

4. Spinaci, pollo e pane integrale

Piatto unico con spinaci, pollo e pane integrale

  1. Devo creare un piatto x la maratona del gusto di padova, che sia “energeticamente sostenibile”cioè in linea con il principio dello sport,usando un prodotto o piatto della tradizione padovana.
    Avevo pensato ad un insalata di gallina padovana,misticanza e patate bollite con curcuma,Potrebbe andare bene? ; con cosa quale salsa potrei condire la polpa di gallina? grazie dell’attenzione.

    1. Ciao Loris! La ricetta va benissimo, puoi condirla con un dressing agli agrumi con olio, succo di limone, succo di arancia, pepe e un pizzico di sale marino integrale.

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