Ingredienti
250 g di riso integrale Despar Vital
500 g di piselli
1,5 l di acqua
1 rapa rossa
1 gamba di sedano
1 carota Passo dopo Passo Despar
1 cipolla
50 g di olio extravergine d’oliva Despar Premium
100% italiano
sale e pepe
Procedimento
Preparare il brodo vegetale immergendo in un litro d’acqua sedano carote e cipolla, e far bollire per 15 minuti. Tritare mezza cipolla e fare un soffritto leggero con un filo d’olio (aggiungendo un po’ di brodo non appena la cipolla comincia a soffriggere), gettare i piselli e aggiungere il brodo coprendoli. Lasciarli cuocere per 15 minuti aggiungendo brodo qualora necessiti, salare e pepare. Una volta cotti prelevarne un terzo e tenerli da parte. Unire il riso (precedentemente fatto bollire nel brodo per 15 minuti) ai piselli in pentola e riscaldarlo bene evitando che si attacchi. A questo punto aggiungere il brodo vegetale continuando così per circa 12 minuti. Con i piselli tenuti da parte fare una vellutata con il mixer e del brodo (questa servirà in parte per mantecare il nostro risotto e la rimanente per decorazione). Raggiunta la cottura del riso aggiungere la vellutata di piselli (tenendone metà da parte) e aggiustare di sale e pepe. Tagliare a dadini la rapa rossa che servirà per decorare il piatto.