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Cocktail di frutta verdura e zenzero

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti 

 

1 rapa rossa cotta (vanno benissimo quelle precotte e conservate sottovuoto)

2 carote lavate e pelate

1 pezzo di zenzero fresco (10/15 g circa) privato della buccia

2 mele

1 grappolo d’uva bianca o nera

500 ml succo di arancia al naturale senza zuccheri aggiunti

20 g di sciroppo d’agave (a scelta, se la frutta è abbastanza matura, quindi molto dolce, si può omettere)

Ghiaccio

 

 

Procedimento

 

Passare tutto nella centrifuga o, in mancanza, nel frullatore, in questo caso lasciarlo funzionare a lungo in modo da liquefare gli ingredienti, poi filtrare il liquido ottenuto con l’aiuto di un colino. Raffreddare in frigo e servire con il ghiaccio.

 

I benefici dell’uva e della mela, il sapore piccantino dello zenzero e il colore intenso della rapa rossa: tutto in un unico cocktail. Ma il bello della cucina è la possibilità di reinterpretare le ricette; come la cambiereste questa?