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Pesto di pomodori secchi e anacardi

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un ottimo condimento vegano che stuzzica l’appetito e ci aiuta a variare le nostre scelte alimentari. Le proteine del tofu associate ai cereali della pasta assicurano un corretto apporto di aminoacidi essenziali senza i quali il nostro organismo non può produrre le proteine necessarie a soddisfare i fabbisogni quotidiani.

Ingredienti

100 g di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 Noci di Anacardio Coooperativa Chico Mendes certificate Fairtrade (disponibili in tutti i punti vendita Interspar e nei punti vendita Eurospar del Nordest che trattano il prodotto)
1 pezzo di tofu di circa 15 g

Procedimento

1. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione tritare i pomodori secchi con il cubetto di tofu  ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
2. Aggiungere le noci di anacardio tritate ed un altro cucchiaio di olio.
3. Secondo i gusti è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il pesto alla pasta cotta e scolata.