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Panzanella rivisitata

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

1 kg di pane di Altamura

650 g di pomodori cuori di bue

250 g di cetrioli

300 g di peperoni

100 g di cipolla di tropea

40 g di basilico

100 g di fagiolini

origano secco

 

 

Per il condimento

100 g di olio extravergine di oliva

aceto di vino rosso

sale e pepe

 

 

Procedimento

Svuotare la forma di pane di Altamura conservando comunque il suo interno; tagliare tutte le verdure a dadini non troppo piccoli, avendo l’accortezza di s bollentare i fagiolini; mettere il tutto dentro una terrina, aggiungere la mollica del pane tagliata a dadi e condire con l’olio d’oliva extra vergine, il sale, il pepe e l’aceto di vino rosso.

Mettere l’insalatona così ottenuta dentro il cesto di pane, decorare con foglie di basilico e servire.

Con queste quantità, l’insalata rappresenta una valida alternativa al piatto unico per l’estate.

Diversamente, resta un’ottima insalata di accompagnamento per le grigliate di carne estive; infatti il condimento asprigno dato dall’aceto di vino rosso, unito alla freschezza delle verdure, tolgono il sapore dell’untuosità tipica della carne alla gliglia.

 

Per questa ricetta consigliamo:

Olio extravergine di oliva Despar Premium 100% italiano
Aceto di vino rosso Despar